В Свердловской области в полиции скончался гражданин: проводится проверка

Екатеринбург, 14 февраля 2013, 05:33 — REGNUM  В отделе внутренних дел города Волчанска Свердловской области началась служебная проверка по факту смерти доставленного в отдел гражданина. Как сообщил 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, смерть мужчины наступила утром 13 февраля.

Ранее судимый за совершение имущественных преступлений гражданин 1980 года рождения подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК Российской Федерации (побои). Так как он отказывался самостоятельно прибыть в органы внутренних дел для допроса, дознаватель вынес постановление о приводе. В полиции мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, стало плохо, и нарядом дежурной части ему была вызвана бригада скорой помощи. До приезда медиков полицейские оказывали ему первую помощь. Но спасти его не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление алкогольными суррогатами. На место происшествия незамедлительно выехали начальник межмуниципального отдела "Краснотурьинский" полковник полиции Владимир Стребков и представители аппарата Главного управления МВД России по Свердловской области.

"По данному факту назначено проведение служебной проверки. Если в ходе разбирательства будет установлена вина сотрудников полиции, то к ним и их руководителям применят меры дисциплинарного воздействия, вплоть до понижения в должности и увольнения", - сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.