Следствие: причиной крушения Ан-24 под Донецком стал отказ двигателя

Киев, 14 февраля 2013, 02:51 — REGNUM  Следствие назвало предварительную причину крушения Ан-24 под Донецком. По мнению следственной комиссии, у самолета остановился один из двигателей, сообщает ИТАР-ТАСС. Именно из-за отказа двигателя воздушное судно не попало на взлетно-посадочную полосу, увязло колесами шасси в грунте, перевернулось и развалилось на части.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, самолет AН-24, совершавший чартерный рейс "Одесса - Донецк", совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся примерно в 18:30 по украинскому времени (20:30 мск) 13 декабря. По предварительным данным, на борту самолета находились футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где прошел матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд).

По последним данным, в результате аварии погибли пять человек. Ранее сообщалось о 4 погибших и 12 раненых. Всего на борту самолета находились 36 пассажиров и восемь членов экипажа. В основном в Ан-24 летели футбольные болельщики. Большую часть пассажиров составляли чиновники Одесского горсовета и Одесского облсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.