Точные данные МЧС о жертвах авиакатастрофы в Донецке: 4 погибли, 2 госпитализированы, судьба двоих неизвестна

Киев, 14 февраля 2013, 00:45 — REGNUM  Руководитель пресс-службы МЧС Украины в Донецкой области Инна Седова не подтверждает информацию о том, что количество жертв авиакатастрофы в Донецке может возрасти до 7 человек.

"На данный момент я могу вам сообщить следующее, что сегодня в 18:19 (по киевскому времени) в диспетчерскую поступила информация о том, что при посадке упал самолет АН-24, следовавшего рейсом Одесса-Донецк. По предварительным данным на борту было 45 человек. Это члены экипажа и пассажиры самолета. По состоянию на настоящее время четверо человек погибло, судьба двоих неизвестна, двое пострадавших были госпитализированы. Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Все остальные находятся в здании аэропорта", - сказала Седова в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

Седова не смогла назвать приблизительные сроки ликвидации авиакатастрофы. "Работы будут вестись до тех пор, пока мы не убедимся, что в этом самолете больше нет людей", - сказала она.

Предположительно, при совершении аварийной посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломился, однако пожара не было. Сейчас аэропорт Донецка закрыт, рейсы не принимаются. На борту самолета находились футбольные болельщики, направляющиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). Сама игра началась с минуты молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.