Число жертв авиакатастрофы в Донецке может увеличиться

Киев, 14 февраля 2013, 00:34 — REGNUM  До 7 человек может увеличиться количество жертв авиакатастрофы в Донецке. Ранее сообщалось, что погибли 4 человека. Как сообщил ИА REGNUM источник в аэропорту им.С.Прокофьева, по словам спасателей, без вести пропала одна стюардесса, еще одного человека невозможно извлечь из-под обломков.

Кроме того, как сообщается на сайте "В городе (Одесса)", на борту самолета находились депутаты одесских областного и городского советов, сотрудники муниципалитета, работники судов и даже один начальник МРЭО.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, самолет AН-24, совершавший чартерный рейс "Одесса - Донецк", совершил аварийную посадку под Донецком и загорелся примерно в 18:30 по украинскому времени (20:30 мск) 13 декабря. По предварительным данным, на борту самолета находились футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где прошел матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). Как заявил прессе глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, на данный момент точно известно, что 4 человека погибли,12 серьезно травмированы.

Предположительно, при совершении аварийной посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломился, однако пожара не было. Сейчас аэропорт Донецка закрыт, рейсы не принимаются. Расследованием причин ЧП занимается специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.