Общество не верит, что суд разберется: нижегородский журналист о стрельбе в "Хабарском"

Нижний Новгород, 13 Февраля 2013, 22:21 — REGNUM  Взрыву общественного мнения по поводу трагедии в "Хабарском" в первую очередь способствовало решение суда, отпустившего под домашний арест Павла Бровкина, - заявил тележурналист Георгий Молокин в ходе заседания нижегородского эксперт-клуба.

"У судьи были два важных факта. Первое - результаты экспертизы, в которых черным по белому сказано, что человек находится в состоянии наркотического опьянения. Второе - был сделан контрольный выстрел в голову. И после этого стрелок отправляется под домашний арест", - отметил Молокин.

"Думаю, что у нас есть честные судьи, но для всего нашего российского общества не секрет, что судебная система коррумпирована страшным образом. Это признают все", - продолжил тележурналист.

"По поводу нашего, конкретного дела. Все мы знаем, что председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала решение Богородского суда по инциденту в "Хабарском" дискредитирующим всю судебную систему России. Об этом говорят юристы, об этом говорят депутаты. Именно с этого решения все и началось", - заявил Молокин.

"Мои знакомые в США не могут поверить, что в суде берут взятки. В нашей стране люди не только верят, они твердо знают, что в нашем суде берут взятки. И примеров тому огромное множество. Когда люди увиливают от ответственности посте того, как они сжигают женщин, после того, как они убивают детей, после того как они пьяные и в наркотическом угаре сбивают десятки людей на автобусных остановках", - продолжил тележурналист.

"Почему люди сегодня доведены до отчания? Да потому что они знают, что за кражу бублика в универсаме можно попасть на 15 суток или вообще получить серьезный срок, а за кражу миллиардов, за убийство можно остаться безнаказанным, если у тебя есть деньги и протекция. Вот поэтому и взорвалось общество после инцидента в "Хабарском". И не надо нам говорить, что суд разберется. Общество не верит, в то что суд разберется. Более того, общество постоянно убеждается, что многие решения принимаются только так, под давлением общественности", - отметил Молокин. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 февраля во время ссоры на парковке спортивного центра "Хабарское" 24-летний бизнесмен Павел Бровкин выстрелил из травматического пистолета в голову 51-летнему предпринимателю, в прошлом известному в Нижнем Новгороде детскому кардиохирургу Олегу Спиридонову. От полученных травм Спиридонов через несколько дней скончался в больнице. Бровкин сразу после инцидента был задержан, но по решению суда вскоре был отпущен по домашний арест.

Мягкое решение суда, наличие в организме у Бровкина следов кокаина и тот факт, что он является сыном известного в городе бизнесмена вызвали широкий общественный резонанс и предположения, что стрелявший постарается задействовать все свои связи, чтобы уйти от ответственности за совершенное преступление.

По мнению ряда экспертов, на сегодня общество уже заочно осудило Бровкина, "сделав" его виноватым еще до соответствующего решения суда. Они полагают, что шумиха вокруг инцидента привела к тому, что общество создает колоссальное давление на суд требуя наказать Бровкина, хотя следственные мероприятия еще не закончены и все обстоятельства дела до конца не выяснены.

Другая группа экспертов придерживается точки зрения, что Бровкин, имея возможности влияния на суд и свидетелей, сможет избежать наказания, а пристальное внимание общественности и СМИ к процессу дает шансы на то, что решения суда будет справедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?