Новый запрет для чиновников - часть кампании по борьбе с коррупцией: пермский политолог

Пермь, 13 февраля 2013, 21:56 — REGNUM  Желание побыстрее принять закон о запрете чиновникам иметь счета за рубежом имеет под собой PR-составляющую, считает пермский политолог Александр Пахолков. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля, комментируя заявление председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, что Госдума может в течение месяца принять законопроект.

"Мне кажется, что это некий пиар ход. Сначала заподозрили в коррупции Анатолия Сердюкова, потом еще одного и еще. Сейчас просто идет такая кампания по борьбе с коррупцией. Я знаю чиновников, у которых есть недвижимость за рубежом, они просто возьмут как-то переоформят документы или еще что-то, схему всегда можно придумать. Есть такие люди, которым принадлежит куча машин, но они ездят по доверенности. Так что это, на самом деле, ни к чему не приведет", - отметил политолог.

Напомним, что законопроекты о запрете чиновникам иметь счета за рубежом Госдума может принять в течение месяца. Уже на следующей неделе состоится заседание комитета, посвященное поступившей инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.