Алексею Кабанову, обвиняемому в убийстве и расчленении жены, назначена психиатрическая экспертиза

Москва, 13 февраля 2013, 21:41 — REGNUM  Следственные органы московского ГСУ СК РФ назначили проведение в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, в ближайшее время обвиняемый по ч. 1 ст. 105 УК РФ будет этапирован из следственного изолятора в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января 2013 года обвиняемый в ходе конфликта с супругой - Ириной Кабановой, задушил её. После этого он расчленил тело и предпринял попытку его скрыть. Как он пояснил, машину взял у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела. Кроме того, указанные показания Кабанов подтвердил и в ходе проведенной проверки его показаний на месте. Преступление получило широкий общественный резонанс в связи с тем, что с момента убийства до обнаружения останков Алексей Кабанов через социальные сети заявлял о пропаже супруги и необходимости ее разыскать. По его заявлениям, она ушла из дома, взяв с собой только паспорт.

У Кабановых остались трое детей: опека над старшим, неродным Алексею Кабановым 6-летним сыном погибшей, передана отцу ребенка, двое общих детей Кабановых - мальчик и девочка 2 и 3 лет переданы матери погибшей, которая проживает на Украине. По некоторым сведениям, они будут жить в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail