Медведев назвал президента ФИФА консерватором и ретроградом

Москва, 13 февраля 2013, 21:03 — REGNUM  Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев рассказал о своем отношении к организации объединенного футбольного чемпионата СНГ.

"Меня удивило заявление г-на Блаттера (президента ФИФА - прим. ИА REGNUM) о том, что он якобы ляжет бревном на пути к объединению чемпионатов России и Украины. Откровенно говоря, вот с такими консерваторами, а порой даже ретроградами, мы в свое время столкнулись и в ИИХФ, - цитирует Медведева "СЭ". - Однако сейчас многие в Европе поняли, что только объединение позволяет оставаться на хоккейной карте мира серьезной силой. Силой, которая будет защищать свои интересы на мировой арене и станет серьезным партнером, а где-то и оппонентом для НХЛ. Безусловно, в европейском футболе - своя специфика. Но если футбол России и Украины хочет развиваться, то объединение, как мне видится, неизбежно. И с этой точки зрения меня радует, что в процесс вовлечены серьезные люди. Плюс идеей проникся такой популярный футбольный человек как Валерий Газзаев. Очень рассчитываю, что разум в нашем футболе возобладает. В общем, нет смысла валяться бревном, из-за чего наш футбол, на мой взгляд, прогрессирует не так, как нам всем хочется".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора ФК "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ЦСКА (Москва), "Анжи" (Махачкала), а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что организация возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

В то же время, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.