Жителя Марий Эл будут судить за попытку кражи с помощью видеорегистратора

Йошкар-Ола, 13 февраля 2013, 20:37 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, молодой человек через интернет-магазины приобрел цифровой видеорегистратор с видеокамерой и микрофоном и другие необходимые детали. Из полученных деталей он сделал устройство, позволяющее считывать информацию с банкомата: пин-код и данные с магнитной полосы банковской карты.

В июле 2012 года он трижды использовал свой прибор и получил нужные сведения. Применить их для хищения денежных средств с банковских карт граждан злоумышленник не смог, так как у него не было материалов для изготовления универсальной банковской карты. Но полученную информацию он планировал продать. После очередного использования устройства молодой человек был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.