Полицейский предстанет перед судом за избиение калининградца ежедневником

Калининград, 13 февраля 2013, 20:35 — REGNUM  В Калининграде сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Как сообщили сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, на скамье подсудимых - 29-летний старший лейтенант полиции, работавший оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции №2 в Калининграде.

По версии следствия, в марте 2012 года оперативник незаконно задержал и с применением физической силы и специальных средств доставил 42-летнего калининградца в отдел полиции, имея личное убеждение о причастности мужчины к краже. При этом полицейский не имел поручения руководства о проведении в отношении калининградца оперативно-розыскных мероприятий и доставлении его в отдел полиции.

По данным следствия, уже находясь в отделе полиции, обвиняемый несколько раз ударил задержанного по голове и телу с целью принудить к признанию в совершении кражи. По предварительным данным, после обоснованного отказа потерпевшего дать признательные показания о якобы совершении им кражи старший лейтенант полиции до позднего вечера незаконно удерживал его в служебном помещении, а затем ежедневником в твердом переплете нанес ему несколько ударов в область головы, причинив мужчине ряд телесных повреждений.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района, будет передано в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом сотрудника полиции виновным в совершении преступления ему может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.