Иран рассчитывает на Россию в деле освоения космоса

Москва, 13 февраля 2013, 09:05 — REGNUM  Иран рассчитывает на сотрудничество с Россией в космической сфере, заявил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, сообщило иранское агентство Fars.

"Мы надеемся, что при сотрудничестве с Россией мы ускорим достижения в этой области", - сказал он журналистам в Москве. Глава иранского МИД отметил, что "Иран - единственная страна среди 57 исламских государств, которая своими силами производит и запускает спутники..., единственная страна, которая могла осуществлять клонирование или проводить исследования в сфере генной инженерии".

Иранский министр также заявил, что по итогам заседания во вторник российско-иранской Межправительственной комиссии был подписан итоговый протокол, одним из пунктов которого значится сотрудничество РФ и Ирана в области космоса.

По его словам, если страна хочет "быть независимой и создавать свое будущее своими руками", необходимо "заплатить за это". Салехи подчеркнул, что народ Ирана неоднократно демонстрировал, что готов заплатить любую цену за свою независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail