Иран начал установку центрифуг нового поколения в Натанзе еще месяц назад

Тегеран, 13 февраля 2013, 20:01 — REGNUM  В день визита в Иран делегации МАГАТЭ официальный Тегеран заявил, что месяц назад начал установку центрифуг нового поколения на ядерном объекте в городе Натанзе, сообщает иранское Студенческое агентство ISNA.

"Начиная с прошлого месяца, на комплексе имени шахида Ахмади Рошана в Натанзе началась установка нового поколения этих машин", - заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани. Модель и характеристики новых центрифуг не сообщаются.

Утром 13 февраля в Тегеран прибыла делегация МАГАТЭ для участия в очередном раунде переговоров по иранской ядерной программе. Последняя встреча представителей МАГАТЭ и властей Ирана закончилась в Тегеране 17 января. Тогда сторонам не удалось согласовать структурный подход для разрешения спорных вопросов.

В конце января международные СМИ сообщали, что Иран проинформировал Международное агентство по ядерной энергии (МАГАТЭ) о планах увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на ядерном объекте в городе Натанзе. Объект в Натанзе регулярно посещают в рамках двустороннего соглашения инспекторы МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail