От сирийцев требуется лишь принципиальное согласие на диалог - сирийский министр

Ближний Восток, 13 февраля 2013, 19:54 — REGNUM  Госминистр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар встретился с делегацией Международного Комитета Красного Креста.

Как передает сирийское государственное агентство SANA 13 февраля, на встрече обсуждались вопросы удовлетворения потребностей беженцев и вынужденных переселенцев, а также создания условий для их скорейшего возвращения в родные дома.

По окончании встречи Али Хайдар заявил журналистам, что от сирийцев требуется лишь принципиальное согласие на диалог как единственный выход из кризиса. Правительство, продолжил он, выдвинуло всеобъемлющую программу политического урегулирования и ждет письменного ответа на свое предложение в отношении проведения диалога, "который пройдет на сирийской земле силами самих сирийцев". Как отмечается, сирийское правительство уже приняло подготовительные меры и проводит консультации с различными политическими силами с целью подготовки к проведению конференции национального диалога.

Говоря о миссии спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, Али Хайдар отметил, что ее успех зависит от международных договоренностей, и что Брахими должен с равной мерой объективности относиться ко всем политическим силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.