В Ульяновских школах ввели карантин по ОРВИ

Ульяновск, 13 февраля 2013, 19:12 — REGNUM  На неделю, с 14 по 20 февраля, в школах Ульяновской области введен карантин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом Министерством здравоохранения Ульяновской области принято решение полностью приостановить занятия в школах в трех муниципальных образованиях. На карантине школы Ульяновска, Николаевского района и Димитровграда. Кроме того, отменяются занятия в учреждениях дополнительного образования для детей.

В Ульяновске учеба отменена на неделю - с 14 до 20 февраля включительно. В Николаевском районе и Димитровграде карантин уже действует. К нему могут присоединиться школы и в других районах области, если там зарегистрируют значительное превышение эпидпорога.

"С 31 января по 6 февраля в Ульяновской области зарегистрировали 11087 заболевших ОРВИ, из них 7335 - это дети, - сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. - В Ульяновске - 8440 случаев, в Мелекесском районе - 438 случаев, в Сенгилеевском районе - 234 случая. Эпидпорог по региону уже превышен почти в 1,5 раза. Но пик заболеваемости ожидается через неделю. Мы решили не дожидаться, когда показатель превысит допустимый порог и ввести карантин заранее. На сегодняшний день в Ульяновске уже лабораторно подтверждено 24 случая гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail