С 1 июня будут курить в ненормативных местах: пермяки об антитабачном законе

Пермь, 13 февраля 2013, 18:57 — REGNUM  Полностью запрещать места для курения нельзя, считает пермский гражданский активист Александр Григоренко. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя принятие Госдумой в третьем чтении антитабачного закона.

"Я как человек некурящий, с одной стороны, импонирую данной инициативе. Но с другой стороны, если людям перекрыть доступ к курению, то соответственно, они будут делать это в ненормативных местах. В любом случае, они найдут место, где курить и все-таки лучше, чтобы они это делали в специально отведенных местах. Если у людей есть потребность в курении, хоть это и плохая привычка, то места для курения должны быть", - пояснил Григоренко.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края Илья Шулькин встал на защиту некурящих: "Терпеть не могу запах дыма в помещениях. Особенно если это не частные владения, а госучреждения или в местах, где бывают дети. Я за защиту некурящих, поэтому я за этот закон".

На вопрос о том, будут ли люди соблюдать этот закон, Илья Шулькин отметил, что дело не в законе и не в его жесткости: "Дело в неотвратимости наказания, каким бы оно ни было. Если человек точно знает, что за нарушением последует расплата - закон соблюдается, если нет, он плюет на закон. Везде и всегда".

Напомним, что 1 июня 2013 года должны быть закрыты места для курения в государственных, муниципальных, детских, медицинских, спортивных и религиозных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.