Секретность данных о запасах углеводородного сырья - анахронизм: Владимир Путин

Москва, 13 февраля 2013, 18:51 — REGNUM  Анахронизмом назвал сегодня, 13 февраля, президент РФ Владимир Путин секретность данных по балансу запасов углеводородного сырья в России. Как передает пресс-служба главы государства, выступая на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, президент отметил, что "из-за архаичности нашей системы оценки запасов отечественная ресурсная база недооценена".

"Это напрямую сказывается на инвестиционной привлекательности отечественных компаний ТЭКа, - уверен он. - Очевидно, что участники рынка - добывающие компании, инвесторы - должны обладать не только достоверными данными об объёме запасов полезных ископаемых. Наши природные активы должны иметь обоснованную, понятную и объективную стоимость".

"Пора рассмотреть вопрос о снятии грифа секретности с данных по балансу запасов. Сейчас, когда в отечественном ТЭКе работают зарубежные инвесторы, а наши компании проходят международный аудит по запасам, подобная секретность - это явный анахронизм. Ничего мы здесь на самом деле не секретим, не прячем, да это и невозможно, только во вред пойдёт", - полагает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail