В Нижегородской области на противопаводковые мероприятия направят более 20 млн рублей

Нижний Новгород, 13 февраля 2013, 18:49 — REGNUM  В Нижегородской области на мероприятия по подготовке к прохождению весеннего половодья будет направлено 20 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Основной темой заседания стало обсуждение мер по организации безаварийного пропуска половодья в 2013 году, состояние водных объектов Нижегородской области, режим работы Верхне-Волжского каскада водохранилищ, а также обеспечение безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

По словам Шанцева, в ближайшее время должен быть утвержден план работ по организации противопаводковых мероприятий.

"От слаженной работы и точности выполнения плана мероприятий зависит, как в этом году у нас пройдет половодье. Всем очевидно, что проще предотвратить ситуацию, чем потом ликвидировать ее последствия. Каждый должен определить свою меру ответственности, круг обязанностей. Органы местного самоуправления в этом году должны обеспечить своевременную подготовку всех объектов к паводку", - отметил губернатор.

По данным Гидрометцентра, в 2013 году уровень воды в реках будет несколько выше средних многолетних значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.