В Ленобласти будет выстроен город Новогорелово

Санкт-Петербург, 13 февраля 2013, 18:48 — REGNUM  Сегодня губернатор Александр Дрозденко принял участие в закладке города Новогорелово в Ломоносовском районе Ленобласти. Об этом сегодня, 13 февраля, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, создание этого населенного пункта - пример позитивного, законного, правильного сотрудничества власти и бизнеса. Александр Дрозденко пообещал, что правительство региона примет участие в строительстве административных зданий и социальных объектов, в частности, по схеме "соцобъекты в обмен на налоги".

"Я думаю, что этот проект должен получиться красивым, качественным, что людям тут будет комфортно жить, - отметил, приветствуя участников мероприятия, губернатор. - Часть построенного жилого фонда будет передана для реализации ряда социальных программ, например, для расселения ветхого и аварийного жилья, жилья для военнослужащих и так далее".

Город Новогорелово - первый населенный пункт в Ломоносовском районе, заложенный за последние полвека. Бюджетные средства региона и муниципалов при реализации этого проекта не будут привлекаться - строительство осуществляется за счет средств инвесторов, участников долевого строительства и социальных, государственных программ по обеспечению граждан жильем. Застройщиками выступают ООО "Лиговский Канал", ООО "Интер Альянс".

Напомним, поселок Новогорелово находится в северной части МО "Виллозское сельское поселение" Ломоносовского района на правом берегу реки Дудергофки на границе с Санкт-Петербургом.

В Новогорелово на площади в 66,5 га будет возведено 500,5 тыс. квадратных метров жилья, где будут жить более 14 тыс. человек. Проект предполагает строительство дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, поликлиники, административного комплекса, пожарного депо, торговых и сервисных учреждений.

Предусмотрены парковочные пространства на открытых стоянках, в полуподземных и многоярусных паркингах. Первая очередь поселка - жилой квартал для 5500 человек - будет возведен к 2020 году, а окончание строительства намечено в 2030 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.