"Военные действия" на Южном Урале: политолог о конфликте региональных элит

Челябинск, 13 февраля 2013, 18:31 — REGNUM  Конфликт элит в Челябинской области, который в начале февраля призвал погасить заместитель полпреда президента РФ в УрФО Андрей Колядин, продолжается на уровне блогосферы, заявил корреспонденту ИА REGNUM челябинский политолог Андрей Лавров.

"Поток прямых обвинений и компромата вроде поутих, однако это далеко не значит, что стороны утихомирились. Военные действия продолжаются при помощи блогерских бандформирований. На своих площадках "независимые политтехнологи-публицисты" подогревают интерес публики пересказом "нечаянно просочившейся" к ним информацией из следственных органов. Усиленно пророчат о перестановке в областном правительстве, заранее пытаясь скомпрометировать новые возможные назначения и представить всё происходящее как агонию команды губернатора", - отмечает эксперт.

Лавров также обращает внимание на то, что "идёт процесс консолидации антиюревичевского пула на институциональном уровне. Недовольные нынешней властью обзаводятся собственными медиаресурсами. На борьбу с кровавым режимом за экономические и политические интересы силового клана рекрутируются молодые экологи и старые правозащитники, требующие немедленной отставки правительства потому, что не могут найти в интернете каких-то документов трёхгодичной давности".

Политолог считает, что и в правительстве региона про конфликт не забыли: "Зная характер Юревича, точно не спят. Готовят какую-то многоходовочку. Идёт перегруппировка сил, мобилизация, и подвоз оружия нового типа. Затишье перед бурей. Очередное обострение явно не заставит себя ждать".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 февраля на встрече с ведущими политологами и политтехнологами Челябинской области заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Колядин назвал противостояние губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главы областного суда Федора Вяткина вышедшим за все разумные пределы открытым столкновением региональных элит. "Если противоборствующие элиты не снизят градус противостояния, не сядут за стол переговоров, не перестанут полоскать друг друга компроматом в федеральных СМИ, то "карающий меч" поразит всех - и основных фигурантов конфликта, и их соратников, и стоящие за ними финансово-промышленные группы", - рассказывал о встрече политолог Александр Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail