Товарооборот между Киргизией и Германией в 2012 году составил $140 млн

Бишкек, 13 февраля 2013, 18:37 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии провел встречу с членами киргизско-германской экспертной группы сегодня, 13 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

"По итогам 2012 года товарооборот между нами составил всего $140 миллионов. Вместе с тем мы рассчитываем на приход немецких инвесторов в нашу экономику. Мы понимаем, что защищенность и целостность инвестированных средств со стороны первых инвесторов будет привлекать в страну и будущих, потенциальных инвесторов", - сказал вице-премьер.

Джоомарт Оторбаев также отметил, что Киргизия намерена вступить в Таможенный Союз. "В скором времени состоится очередной раунд переговоров по данному вопросу. Таким образом для товаров, произведенных в нашей республике, откроется рынок стран Таможенного Союза", - сказал он.

Кроме того, киргизский вице-премьер затронул тему сотрудничества в области образования и культуры. "В этих направлениях успешно работают несколько германских проектов. Однако нам бы хотелось усилить работу в сфере образования, чтобы мы могли направлять в ведущие немецкие университеты киргизстанских студентов", - подытожил Джоомарт Оторбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.