Конгрессмен США подготовила еще одну резолюцию по Украине

Киев, 13 февраля 2013, 18:27 — REGNUM  Конгрессмен США Марси Каптур подготовила проект резолюции для принятия Палатой представителей Конгресса США по Украине относительно ситуации с экс-премьер-министром Украины Юлии Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тимошенко.

"Палата представителей требует от правительства Украины немедленно освободить всех политических заключенных, обеспечить надлежащее медицинское обслуживание для всех заключенных. Палата представителей требует соблюдения Украиной принципов демократии и верховенства права, уважения прав человека, свободы прессы, а также защиты свободы слова и права на мирные собрания", - говорится в проекте резолюции. Конгрессмен США также предлагает Палате представителей осудить приговор, вынесенный Юлии Тимошенко в результате несправедливого судебного процесса.

В пресс-службе напомнили, что 22 сентября 2012 года Сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Юлии Тимошенко. "Сенат призывает Государственный департамент ввести визовые санкции в отношении лиц, ответственных за лишение свободы Юлии Тимошенко и жестокое обращение с ней, а также за осуждение других политических лидеров, связанных с "оранжевой" революцией 2004 года", - говорилось в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail