В Санкт-Петербурге открыли первое спецпомещение для допросов детей

Москва, 13 февраля 2013, 18:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во Фрунзенском районе сегодня, 13 февраля, было открыто первое в городе специализированное помещение для проведения следственных действий в отношении детей на базе следственного отдела по Фрунзенскому району города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открытие такого помещения состоялось благодаря сотрудничеству Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и общественной организации "Врачи детям".

В церемонии открытия принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Помещение для допросов оборудовано аудио- и видеоаппаратурой, а также двусторонним зеркалом (зеркало Гезелла), что необходимо для минимизации последствий насилия и профилактики повторной травматизации детей и подростков. Проведение следственных действий с детьми в специально оборудованном помещении позволяет сократить число опросов и облегчить процесс дачи ребенком свидетельских показаний. Данное помещение призвано успокоить ребенка, снять тревожность и настроить на беседу со специалистом.

Санкт-Петербургская общественная организация "Врачи детям" с 2001 года помогает детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, с 2008 противодействует насилию в отношении несовершеннолетних. В партнерстве с отделом социальной защиты населения Фрунзенского района и администрацией детской городской больницы им. Филатова функционирует социально-реабилитационная служба на базе больницы. Специалисты оказывают психологическую и социальную помощь детям, пострадавшим от насилия и пренебрежения. За четыре года работы более 2000 детей получили поддержку службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail