Уругвайские производители привезут в Санкт-Петербург "наследие Вавилова"

Москва, 13 февраля 2013, 18:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 13 февраля, встретился в Смольном с министром сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, в беседе также приняли участие вице-губернатор города Олег Марков и представитель министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе беседы Георгий Полтавченко пригласил уругвайских производителей провести в Санкт-Петербурге выставку-презентацию сельскохозяйственной продукции и принять участие в одной из выставок-ярмарок, которые ежегодно проводятся в нашем городе.

Также на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в области обеспечения продовольственной безопасности и внедрения в сельское хозяйство новых технологий.

Табаре Агерре напомнил, что на развитие сельского хозяйства Уругвая большое влияние оказали выходцы из России. В этом году исполняется 100 лет, как первые 300 русских семей приехали в Уругвай на постоянное место жительства. Также в этом году столетие отметит первая уругвайская экспериментальная станция, созданная последователями ученого-генетика Николая Вавилова. "Во время визита во Всероссийский институт растениеводства имени Вавилова петербургские ученые сделали нам настоящий подарок, передав образцы семян овса из коллекции, которую знаменитый генетик привез из поездки в Уругвай", - рассказал Табаре Агерре.

Как отметили в пресс-службе, на встрече Георгий Полтавченко и Табаре Агерре выразили мнение, что сегодня партнерские отношения в рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Монтевидео 1998 года получают новый импульс. Большие перспективы для сотрудничества у Уругвая и Санкт-Петербурга есть в области переработки сельскохозяйственной продукции, мелиорации, логистики и транспорта, судостроения и энергетики. "Эти направления станут ключевыми для обсуждения в ходе визита петербургской делегации в Уругвай в марте 2013 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.