В Северной Осетии остаются без жилья три тысячи вынужденных переселенцев

Владикавказ, 13 февраля 2013, 17:59 — REGNUM  В обустройстве вынужденных переселенцев, находящихся на территории Северной Осетии, достигнуты положительные результаты, в 2012 году государственную поддержку на приобретение жилья получили 166 человек. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции во Владикавказе министр архитектуры и строительной политики РСО-Алания Казбек Ализов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил министр, из федерального бюджета для беженцев и вынужденных переселенцев было выделено 245 миллионов рублей. "Ранее на эти цели республика никогда не получала таких средств. Финансирование было увеличено после того как глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к руководству страны с просьбой помочь решить проблему с обеспечением жилья людей данной категории", - сказал министр.

По словам Ализова, пока неизвестно, какая помощь будет оказана республике в 2013 году для дальнейшего обустройство вынужденных переселенцев. В РСО-Алания без жилья еще остаются более трех тысяч человек, которые ранее проживали во внутренних районах Грузии и в других республиках Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.