Новгородские власти решили повременить с новым порядком присвоения звания ветерана труда

Великий Новгород, 13 февраля 2013, 17:48 — REGNUM  Руководство Новгородской области решило отложить вступление в силу поправок в областной закон о ветеранах труда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, заявил вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев на заседании в Новгородской областной федерации профсоюзов.

По данным региональным СМИ, Афанасьев сообщил, что губернатор Новгородской области Сергей Митин не будет подписывать закон до тех пор, пока не пройдёт его всестороннее обсуждение. Ранее предполагалось, что новый порядок присвоения звания "Ветеран труда Новгородской области", учитывающий не только трудовой стаж, но и наличие областных наград у претендента, вступит в силу уже с 1 марта 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за принятие поправок проголосовало большинство депутатов Новгородской областной думы 30 января 2013 года. Изменённый порядок присвоения регионального звания ветерана труда вызвал бурную дискуссию в обществе: в КПРФ поправки назвали "антинародными", пенсионеры написали открытое обращение к главе региона, а областной комитет Росхимпрофсоюза потребовал повторного рассмотрения в думе законопроекта с предшествующим ему общественным обсуждением.

Напомним, в региональной администрации считают, что новый порядок присвоения звания "Ветеран труда Новгородской области" повысит его статус. По подсчётам областной администрации, повышение статуса ветерана труда приведёт к уменьшению числа ветеранов труда Новгородской области в среднем на 600 человек в год и к экономии бюджетных средств на сумму около 7 млн рублей ежегодно. В число наград, необходимых для претендента на ветеранское удостоверение, включили благодарности, благодарственные письма, почётные грамоты губернатора Новгородской области, Новгородской областной думы и председателя Новгородской областной думы, а также почётный знак "За заслуги перед Новгородской областью". Критики законопроекта считают, что список наград необходимо расширить ведомственными и (или) профсоюзными, так как значительное число трудящихся в регионе работают в негосударственных учреждениях, руководство которых к областным наградам представляет своих сотрудников нечасто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail