Глава Федерации борьбы Турции: "Азербайджан, Россия и Турция должны собраться вместе и принять решение"

Москва, 13 февраля 2013, 17:45 — REGNUM  Президент Федерации борьбы Турции Хамза Йерликайа считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить историческую ошибку, не включив борьбу в список основных видов спорта на Олимпиаде-2020.

"Из-за мнений 5-6 человек МОК не может отказываться от борьбы. Стамбул хочет провести Олимпиаду в 2020 году, но без борьбы этот турнир будет не так интересен. Об этом даже думать не хочется. Борьба это позвоночник Олимпиады, а без позвоночника тело не может держаться на ногах. Страны, которые хотят оставить борьбу на Олимпиаде, должны собраться. Азербайджан, США, Китая, Корея, Иран, Россия, Турция должны вместе принять решение. Только вместе мы сможем победить", - сказал Йерликайа в интервью Azerisport.

Ранее, напомним, было принято предварительное решение исключить борьбу из программы Олимпиады 2020 года. Кандидаты на включение в программу Игр - софтболл/бейсбол, ушу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, карате и вейкбординг. Борьба также может быть включена в этот список позже. Окончательное решение будет принято в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.