Владимир Пехтин готов пройти проверку по информации о якобы принадлежащей ему собственности в США

Москва, 13 февраля 2013, 17:37 — REGNUM  Глава комиссии Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин ("Единая Россия") заявил о готовности пройти проверку в думской комиссии по контролю за доходами и сложить на время проверки свои полномочия председателя комиссии по этике в связи с появившейся в СМИ информацией о якобы принадлежащей ему недвижимости в США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 февраля Пехтин заявил, что "никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США". "Недвижимость, упомянутая в прессе, принадлежит моему сыну Алексею. Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - пояснил депутат.

Пехтин также сообщил, что официально обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости. "В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии", - сказал депутат.

Пехтин также просит Нарышкина приостановить его полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий. "Я направил соответствующее заявление на имя Нарышкина", - сказал он.

Парламентарий оставляет за собой право по завершению проверки обратиться в судебные органы по факту распространения в отношении его ложных сведений, подрывающих репутацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.