Распад Альянса за евроинтеграцию Молдавии может заблокировать работу парламента

Кишинёв, 13 февраля 2013, 17:20 — REGNUM  После объявления премьер-министра Молдавии Владимира Филата о выходе либерал-демократов из правящего Альянса за евроинтеграцию председатель парламента Молдавии Мариан Лупу отменил намеченное на 13 февраля заседание постоянного бюро законодательного органа. Об этом сообщили в аппарате молджавского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании постоянного бюро депутаты должны были сформировать повестку дня пленарного заседания парламента, намеченного на 14 февраля, и проведение которого в данный момент находится под вопросом. В этот день, в частности, парламентская комиссия по расследованию убийства на чиновничьей охоте в заповеднике "Пэдуря Домняскэ" должна была представить результаты своей работы. На том же заседании предполагалось рассмотреть законопроект о ликвидации поста первого вице-спикера, который в настоящий момент занимает первый вице-председатель Демпартии Владимир Плахотнюк.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, законопроект о ликвидации поста первого вице-спикера был поддержан сегодня на заседании профильной комиссии парламента голосами либерал-демократов и коммунистов. В свою очередь депутат-демократ Адриан Канду заявил, что совместное голосование либерал-демократов и коммунистов о ликвидации должности первого вице-спикера парламента уже означает разрыв соглашения о создании АЕИ, согласно которому пост первого вице-спикера был закреплен за Демпартией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.