Вооружившись ножами, психически больной нижегородец пытался догнать и убить подростка

Нижний Новгород, 13 февраля 2013, 17:11 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) в суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя, который напал на 17-летнего подростка, вооружившись ножами.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в сентябре 2012 года в вечернее время злоумышленник находился в своей комнате общежития, взял в руки два ножа и отправился в комнату к своему соседу, где нанес 17-летнему подростку ранение в живот, при этом высказав угрозу его убить.

Спасая себя, подросток выбежал из комнаты в коридор, забежал в умывальную комнату и через балкон по пожарной лестнице спустился на третий этаж в коридор общежития. Нападавший преследовал потерпевшего, и догнав, нанес ему еще один удар в грудную клетку слева. После этого пострадавшему удалось вернуться в свою комнату и закрыться на замок. Позже он был госпитализирован и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Проведенной в ходе расследования стационарной судебно-психиатрической экспертизой было установлено, что напавший на подростка мужчина страдает психическим заболеванием, что лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время он находится на стационарном лечении. Уголовное дело направлено в суд для принятия в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.