Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности Константина Ширшова

Москва, 13 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  Государственная дума РФ дала согласие на лишение неприкосновенности Константина Ширшова (КПРФ) и привлечение его в качестве обвиняемого, передает корреспондент ИА REGNUM 13 февраля. Решение принято открытым голосованием большинством голосов - 371 депутат проголосовал "за", 3 - "против", 1 воздержался.

В ходе заседания первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман заявил, что "причастность к преступлению подтверждается материалами дела". По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал предпринимателю купить депутатский мандат за 66 млн рублей.

В ходе предварительного расследования собраны достаточные доказательства, дающие основания для привлечения депутата к уголовной ответственности - по статье УК покушение на хищение в особо крупном размере группой лиц, рассказал Буксман.

В свою очередь Ширшов заявил, что отвергает все обвинения. "Никакие денежные средства я не получал, в преступном сговоре с целью получения обманным путем денежных средств не участвовал", - сказал он.

Ширшов призвал депутатов поддержать представление Генпрокуратуры. "Я не возражаю, чтобы вы поддержали представление для того, чтобы следствие имело возможность сформулировать выдвинутые против меня обвинения, и я смогу представить в свою защиту имеющиеся у меня доказательства", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail