Ставропольские угонщики предпочитают отечественный "ВАЗ"

Ставрополь, 13 февраля 2013, 17:02 — REGNUM  Ставропольские угонщики предпочитают переднеприводные автомобили семейства "ВАЗ", "возрастом" не более трёх лет. Об этом свидетельствует практика угонов, совершённых в Ставрополе в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

С начала года в краевом центре были угнаны 16 автомобилей различных марок. Сотрудники Госавтоинспекции советуют не провоцировать угонщиков и, в случае отсутствия гаража, оставлять автомобиль на охраняемой стоянке, а не под окнами своего дома.

Значительно осложнит работу преступника наличие механических противоугонных замков - разного рода блокираторов для руля, педалей, замка зажигания и коробки передач. Сотрудники полиции призывают также обращать внимание на сбои в работе сигнализации (непривычный писк, "залипание" кнопок на брелоке) - это первый признак готовящегося угона, поскольку многие угонщики сканируют код автосигнализации специальной компьютерной программой ("код-граббером") и ждут удобного для угона момента.

Актуальными остаются такие простые правила, как ношение документов на автомобили с собой, а также неоставление в автомобиле ценных вещей, денег и аудио-видео техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.