В Ленобласти глава сельского поселения нарушила закон о госзаказе

Санкт-Петербург, 13 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  По постановлению прокурора глава администрации Хваловского сельского поселения Волховского района Ленобласти заплатит штраф за нарушения закона о госзаказах. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Волховской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд администраций МО Хваловское сельское поселение Волховского муниципального района.

Установлено, что глава администрации МО Хваловское сельское поселение в третьем квартале 2012 года путем запроса котировок заключила два договора на производство одноименных работ по ремонту дворовой территории и ремонту асфальтобетонного покрытия в д. Хвалово на сумму 352 тыс. 995 руб. и 275,8 тыс. руб.

Таким образом, общая сумма заключенных в третьем квартале договоров превысила установленные законом 500 тысяч рублей.

По фактам нарушений городским прокурором в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг). Административный материал направлен для рассмотрения по существу в УФАС России по Ленобласти.

В настоящее время глава администрации МО Хваловское сельское поселение признана виновной и подвергнута административному штрафу 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail