Минрегион заинтересовал проект межрегиональной авиакомпании Северо-Запада на базе "Псковавиа"

Псков, 13 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  Заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков сегодня, 13 февраля, в рамках рабочего визита в Псковскую область посетил аэропорт "Псков", где осмотрел здание аэровокзала и побывал на взлетном поле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, губернатор Псковской области Андрей Турчак и его заместитель Геннадий Безлобенко рассказали заместителю министра о планах по созданию межрегиональной авиакомпании Северо-Западного федерального округа на базе действующей региональной авиакомпании "Псковавиа".

Было подчеркнуто, что на сегодняшний день компания осуществляет перевозки грузов и пассажиров самолетами АН-24и АН-26. У авиакомпании большой опыт работы на внутренних и международных рейсах. Сейчас "Псковавиа" работает по всей Европе, летает из Пскова в Москву, а также обслуживает авиалинии в Томске и Архангельске. Сам аэропорт "Псков" с 1994 года имеет статус международного, что значительно расширяет возможности его использования.

Геннадий Безлобенко добавил, что проект администрации Псковской области по созданию межрегиональной авиакомпании на базе "Псковавиа" был одобрен и поддержан на заседании Совета законодателей при полномочном представителе арезидента Российской Федерации в СЗФО, которое состоялось на прошлой неделе в Мурманске.

"Проект, действительно, интересный. Необходимо прийти к тому, чтобы из Пскова можно было добраться куда угодно, в первую очередь в Москву и Петербург. А то из Москвы я ехал в поезде 13 часов. Удовольствия мало", - сказал Сергей Вахруков, подчеркнув, что у Псковской области "есть все возможности для решения данного вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.