Сирия: сводка антитеррористических операций

Ближний Восток, 13 февраля 2013, 16:43 — REGNUM  По данным Генштаба сирийской армии, 12 февраля в городе Алеппо в кварталах Аш-Шаар, Аль-Наккарин, Масакен Ханану, Ас-Сахур, Аль-Хальвания, Хан Аль-Бакр. Джиср Нейраб, Аль-Азиза и вблизи фабрики по изготовлению стеклянных изделий армейские подразделения ликвидировали десятки террористов.

По сообщению местных жителей, под ударами Сирийской армии оказались остатки террористических группировок, которые спасаясь, были вынуждены бежать за пределы города. В районе Алеппо - Аль-Мартини силы внутренней безопасности арестовали вооруженную группировку, выдававшую себя за бойцов Сирийской армии.

В одноименной провинции в поселках Ас-Сфира, Анадан, Аль-Мансура и Менг были ликвидированы базы террористов и конфисковано их оружие с боеприпасами. Кроме того, армия с помощью местных жителей продолжает поиски похищенных 9 февраля по дороге, ведущей из Алеппо в Дамаск, двух христианских священнослужителей (Армянской католической церкви и Греческой православной церкви - прим.).

В провинции Идлиб в населенных пунктах Варида, Абу-Духур, Аль-Бшерия были проведены спецоперации, в ходе которых было уничтожено множество боевиков. Подчеркивается, что в городе Мааррат-нн-Нуман боевики из ваххабитской организации "Джебхат ан-Нусра" обезглавили памятник всемирно известного поэта и философа Абу Аля Аль-Маарри, идёт поиск преступников.

В городе Хомс в результате минометного обстрела террористами нефтеперерабатывающего завода погиб 1 рабочий, еще 2 получили ранения. В населенных пунктах Абель и Аззаддин были разгромлены база террористов и склад с оружием. В районе Семирамии вблизи входа в селение Тель-Амри были обезврежены 5 самодельных бомб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail