В Удмуртии за пять лет построено и отремонтировано 70 спортивных объектов

Ижевск, 13 Февраля 2013, 16:43 — REGNUM  За последние пять лет в Удмуртии построено, реконструировано и капитально отремонтировано 70 объектов физической культуры и спорта. В настоящее время в Удмуртии имеется 3037 спортивных сооружений. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом на итоговой коллегии министерства по физической культуре, спорту и туризму заявил руководитель министерства Игорь Краснов.

На коллегии также отметили, что в 2012 году начато строительство и реконструкция ряда крупных объектов спорта: реконструкция СОЛК им. Г. А. Кулаковой (реконструкция трасс, строительство общежития для спортсменов на 120 мест с медико-восстановительным центром"), строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком с искусственным льдом и бассейном на СК "Чекерил", строительства плавательного бассейна по ул. Ворошилова в Ижевске, строительство стрелкового тира в Ижевске, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком с искусственным льдом и бассейном в селе Вавож, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Воткинске, строительство стадиона в поселке Ува.

На территории Удмуртии было проведено 41 всероссийское соревнование, включая восемь чемпионатов России и 17 первенств России. В спорткомплексе "Чекерил" прошёл Кубок Европы по сноуборду в дисциплине хаф-пайп - первые в истории отечественного спорта соревнования такого ранга.

В минувшем спортивном сезоне спортсмены Удмуртии принимали участие в 403 международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. На чемпионатах мира, Европы, России удмуртские спортсмены завоевали 302 медали различного достоинства, из них 117 - золотые.

113 спортсменов представляли республику в национальных сборных командах России по 27 видам спорта. Спортсменам, показывающим выдающиеся результаты, оказывается всесторонняя государственная поддержка, подчеркнул Краснов. За последние три года 13 спортсменам и тренерам были вручены ключи от новых квартир. В соответствии с Указом президента Удмуртской Республики спортсменам Удмуртской Республики и их личным тренерам за достижение высоких спортивных результатов ежегодно выплачивается единовременное материальное вознаграждение. В 2012 году было поощрено 57 спортсменов и 29 тренеров, общая сумма выплат составила 17,25 млн рублей.

С каждым годом увеличивается число жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, однако их количество составляет пока треть населения региона.

Президент Удмуртии Александр Волков, положительно оценивая результаты работы спортивной отрасли, особо подчеркнул, что наряду с подготовкой профессиональных спортсменов необходимо усилить работу по привлечению населения к массовым занятиям физкультуры и спорта, особенно детей и молодёжи. "Все дети должны заниматься спортом. Другой альтернативы для молодёжи, чтобы отвлечь их от пагубных привычек, нет. Мы всё должны сделать, чтобы занятия физкультурой и спортом стали массовыми и доступными, чтобы ребятишки занимались лёгкой атлетикой, плавали в бассейнах, занимались игровыми видами спорта, ходили на лыжах вместе с родителями, бабушками и дедушками, катались на коньках", - сказал Александр Волков.

"Я ваш самый надёжный союзник по дальнейшему укреплению материальной базы для занятий спортом. И за последние двенадцать лет мы мощно продвинулись в этом направлении, - добавил глава республики. - С этого года к нашей традиции строить к республиканским играм в районах стадионы и лыжные базы мы добавили новый "штрих". Теперь ежегодно мы будем вводить в районах новые спортивные комплексы, включающие 25-метровый бассейн и крытый лёд. И первый такой комплекс введём в строй в этом году в Вавоже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти