В Удмуртии за пять лет построено и отремонтировано 70 спортивных объектов

Ижевск, 13 февраля 2013, 16:43 — REGNUM  За последние пять лет в Удмуртии построено, реконструировано и капитально отремонтировано 70 объектов физической культуры и спорта. В настоящее время в Удмуртии имеется 3037 спортивных сооружений. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом на итоговой коллегии министерства по физической культуре, спорту и туризму заявил руководитель министерства Игорь Краснов.

На коллегии также отметили, что в 2012 году начато строительство и реконструкция ряда крупных объектов спорта: реконструкция СОЛК им. Г. А. Кулаковой (реконструкция трасс, строительство общежития для спортсменов на 120 мест с медико-восстановительным центром"), строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком с искусственным льдом и бассейном на СК "Чекерил", строительства плавательного бассейна по ул. Ворошилова в Ижевске, строительство стрелкового тира в Ижевске, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком с искусственным льдом и бассейном в селе Вавож, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Воткинске, строительство стадиона в поселке Ува.

На территории Удмуртии было проведено 41 всероссийское соревнование, включая восемь чемпионатов России и 17 первенств России. В спорткомплексе "Чекерил" прошёл Кубок Европы по сноуборду в дисциплине хаф-пайп - первые в истории отечественного спорта соревнования такого ранга.

В минувшем спортивном сезоне спортсмены Удмуртии принимали участие в 403 международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. На чемпионатах мира, Европы, России удмуртские спортсмены завоевали 302 медали различного достоинства, из них 117 - золотые.

113 спортсменов представляли республику в национальных сборных командах России по 27 видам спорта. Спортсменам, показывающим выдающиеся результаты, оказывается всесторонняя государственная поддержка, подчеркнул Краснов. За последние три года 13 спортсменам и тренерам были вручены ключи от новых квартир. В соответствии с Указом президента Удмуртской Республики спортсменам Удмуртской Республики и их личным тренерам за достижение высоких спортивных результатов ежегодно выплачивается единовременное материальное вознаграждение. В 2012 году было поощрено 57 спортсменов и 29 тренеров, общая сумма выплат составила 17,25 млн рублей.

С каждым годом увеличивается число жителей республики, систематически занимающихся физической культурой и спортом, однако их количество составляет пока треть населения региона.

Президент Удмуртии Александр Волков, положительно оценивая результаты работы спортивной отрасли, особо подчеркнул, что наряду с подготовкой профессиональных спортсменов необходимо усилить работу по привлечению населения к массовым занятиям физкультуры и спорта, особенно детей и молодёжи. "Все дети должны заниматься спортом. Другой альтернативы для молодёжи, чтобы отвлечь их от пагубных привычек, нет. Мы всё должны сделать, чтобы занятия физкультурой и спортом стали массовыми и доступными, чтобы ребятишки занимались лёгкой атлетикой, плавали в бассейнах, занимались игровыми видами спорта, ходили на лыжах вместе с родителями, бабушками и дедушками, катались на коньках", - сказал Александр Волков.

"Я ваш самый надёжный союзник по дальнейшему укреплению материальной базы для занятий спортом. И за последние двенадцать лет мы мощно продвинулись в этом направлении, - добавил глава республики. - С этого года к нашей традиции строить к республиканским играм в районах стадионы и лыжные базы мы добавили новый "штрих". Теперь ежегодно мы будем вводить в районах новые спортивные комплексы, включающие 25-метровый бассейн и крытый лёд. И первый такой комплекс введём в строй в этом году в Вавоже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.