При пожаре в частном доме погибли двое братьев (Чувашия)

Чебоксары, 13 февраля 2013, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Чебоксарском районе Чувашии при пожаре погибли два человека. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, возгорание произошло утром в частном жилом доме в деревне Яндово. В результате погибли 57-летний хозяин жилища и его 53-летний брат, который являлся инвалидом и не мог самостоятельно передвигаться. Дом сгорел полностью.

Как следует из материала проверки, накануне погибшие распивали спиртное. Утром их 91-летняя мать включила газ и поставила на плиту ведро с водой, после чего ушла в другую комнату. Вернувшись через некоторое время, она обнаружила на кухне возгорание. "Она стала будить старшего сына, однако тот был пьян, и не смог встать. Тогда женщина побежала звонить в пожарную службу и попросила соседей о помощи. Когда она пришла с подмогой, дом уже вовсю пылал", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.