На Ставрополье четверо участковых осуждены за жестокое избиение нарушителя

Ставрополь, 13 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  В Ставропольском крае четверо бывших участковых милиции осуждены к длительным срокам колонии строгого режима за жестокое избиение Вячеслава Мерехи, доставленного в отдел полиции за нарушение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 13 февраля.

Бывшие участковые уполномоченные милиции Предгорного района Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головачев признаны виновными по п.п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в декабре 2010 года Вячеслав Мереха был доставлен в участковый пункт милиции в связи с совершением административного правонарушения. Находившиеся там сотрудники милиции избили мужчину, проявляя особый цинизм и жестокость. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Приговором суда Ахметову назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы, Петрову и Кряжову - 6 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Головачеву назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, участковым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail