Подозреваемый в теракте на рынке Владикавказа застрелен в Назрани

Владикавказ, 13 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  В Назрани в ходе перестрелки правоохранительных органов с боевиками был застрелен Султангери Хашагульгов, подозреваемый в совершении теракта на Центральном рынке Владикавказа в 2010 году, сообщает пресс-служба МВД Ингушетии 13 февраля.

Перестрелка завязалась сегодня рано утром, когда оперативники МВД и ФСБ попытались задержать Хашагульгова, однако, тот открыл беспорядочный огонь по сотрудникам правоохранительных органов, передают "Новости Владикавказа". В ходе перестрелки один из сотрудников ФСБ получил тяжелое ранение.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что несколькими днями ранее в Ингушетии по подозрению в бандитизме задержан член банды"Вилайят Галгайче", причастной к теракту на рынке во Владикавказе, Якуб Хашагульгов - брат Султангери Хашагулькова. 32-летнего участник вооруженной группы Якуб Хашагульгов обеспечивал членов банды оружием и боеприпасами.

Ещё один боевик - Иса Хашагульков уже приговорен к 24 годам заключения.

Напомним также, что теракт на рынке во Владикавказе был совершен 9 сентября террористом-смертником, предположительно проехавшим на территорию Северной Осетии из Ингушетии за полчаса до теракта. В результате взрыва погибли 19 человек, не считая самого смертника, пострадали около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.