В Нижегородской области нашлись желающие построить гольф-клуб на поверхности законсервированного шламонакопителя

Нижний Новгород, 13 февраля 2013, 16:26 — REGNUM  Общий объем финансирования консервации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске (Нижегородская область, центр химии и нефтехимии) составит порядка 1,24 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, об этом заявил глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов.

По его словам, в рамках консервации шламонакопителя будут выполнены противооползневые мероприятия и водопонижение. Далее последуют технический и биологический этапы рекультивации, создание системы мониторинга, и, в заключение, рекультивация нарушенных земель. Все работы планируется завершить в 2015 году.

К настоящему времени в рамках проекта ликвидации данного объекта накопленного экологического ущерба освоено 39,33 млн. рублей. В 2013 году объем финансирования работ в рамках консервации шламонакопителя "Белое море" составит 332 млн. рублей. Уже в марте состоится конкурс на определение подрядной организации.

По словам Виноградова, рекультивация объектов накопленного экологического ущерба 4-5 класса опасности (шламонакопитель "Белое море" - 4 класс опасности) путем консервации является общемировой практикой.

"У нас уже есть предложения от спортивных организаций по размещению на поверхности законсервированного шламонакопителя полей для гольфа", - заявил глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.