Приднестровцы, служащие в госорганах Молдавии, будут оплачивать коммунальные услуги по молдавским тарифам

Тирасполь, 13 февраля 2013, 16:21 — REGNUM  С 1 апреля 2013 года жители Приднестровской Молдавской Республики, проходящие службу в молдавских правоохранительных органах, будут оплачивать коммунальные услуги по тарифам, установленным в Молдавии. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, такое решение было принято кабинетом министров Приднестровья.

В свою очередь начальник Государственной службы цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики Виталий Улитка заявил приднестровскому государственному информационному агентству "Новости Приднестровья", что данное постановление правительства разработано по поручению президента Приднестровья совместно с Комитетом госбезопасности ПМР. "Согласно пункту 7 данного постановления, потребителям, служащим в госорганах Молдавии, но проживающим на территории Приднестровья, услуги газо-, электро-, тепло- и водоснабжения оказываются по тарифам, установленным нормативными актами Республики Молдова", - пояснил Виталий Улитка.

Стоит отметить, что тарифы на все коммунальные услуги в Молдавии в 2-6 раз выше, чем в Приднестровской Молдавской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.