Самарская общественность обсуждает план реализации послания губернатора

Самара, 13 февраля 2013, 16:11 — REGNUM  12 февраля состоялось расширенное заседание Коллегии администрации Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На нем был представлен проект плана по реализации послания губернатора Самарской области Николая Меркушкина депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. На заседание, которое прошло в зале администрации Октябрьского района, собралось несколько сотен человек. Здесь были активисты ТОС, общественных организаций, руководители промышленных предприятий, депутаты городского и областного парламентов, представители муниципалитета и регионального правительства. В мероприятии приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров, министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев, председатель Губдумы Виктор Сазонов, спикер городского парламента Александр Фетисов.

Обращаясь к участникам заседания, Дмитрий Азаров отметил, что в послании губернатора были охвачены практически все сферы жизни Самарской области. Был сделан анализ проблем, которые актуальны для региона и конкретных муниципальных образований, предметно рассмотрены причины их появления. Глава города также обратил внимание собравшихся на том, что послание адресовано всем ветвям власти, представителям бизнес-кругов, гражданскому обществу в целом. "Губернатором четко определены цели, которых мы обязаны достигнуть, чтобы негативные тенденции не получили развития, а совместная деятельность органов власти, всего гражданского общества привела к качественному улучшению людей на территории всей Самарской области. Для этого необходим четкий механизм реализации основных положений, которые изложены в послании Николая Ивановича Меркушкина, - сказал мэр. - Поэтому Администрацией Самары был разработан проект плана по реализации послания. Конечно, это предварительный документ. Надеюсь, что на этом заседании мы услышим ваши мнения и предложения, которые будут учтены в нем".

Как заявил Александр Фетисов, региону и его столице нужно было такое послание. "В нем заключены первоочередные задачи и намечены пути их решения. Оно станет тем самым фактором, который объединит все конструктивные силы, - сказал спикер городской Думы. - Важно немедленно приступить к его реализации. Депутаты и администрация уже наметили план действий, в основе которого - тесное взаимодействие с жителями, честный диалог и упорная работа по повышению качества жизни самарцев".

С проектом плана собравшихся познакомил руководитель городского Департамента экономического развития Александр Карпушкин. Документ состоит из 17 разделов. В них учтены конкретные мероприятия, которые призваны увеличить темпы строительства жилья и дорог, физкультурно-оздоровительных сооружений, способствовать развитию жилищно-коммунального хозяйства, позволят совершенствовать транспортную инфраструктуру, поддержать инвестиционную деятельность, формировать положительный туристский имидж и т.д. Отдельным пунктом в плане значится подготовка города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

С конкретными предложениями, которые могут быть включены в план, выступили председатель городской Общественной палаты Владимир Золотарёв и глава Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов. Также за время проведения заседания из зала поступили шесть письменных предложений. Дмитрий Азаров заверил, что все они будут проработаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.