Сексуальным просвещением в России должно заниматься государство - мнение

Москва, 13 февраля 2013, 16:16 — REGNUM  В России на сегодня полностью отсутствует система сексуального просвещения. Такое просвещение необходимо создавать, и заниматься им нужно только на государственном уровне. Такое мнение сегодня, 13 февраля, журналистам высказал доктор медицинских наук, профессор, ректор Института психологии и сексологии Лев Щеглов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"При всем уважении к различным фондам и некоммерческим организациям, которые делают грандиозную работу, они ее делают вместо государства", - отметил эксперт.

По мнению Щеглова, "настоящее революционное изменение в головах русских людей" возможно при трехступенчатой организации сексуального просвещения, которая должна складываться из образования педагогов, родителей и только затем детей и подростков. "Тогда можно говорить, что через несколько лет снизится количество больных СПИДом, упорядочится сексуальное поведение, исчезнут какие-то страхи. Тогда можно говорить о чем-то серьезном. А пока есть только точечные уколы", - сказал эксперт.

Лев Щеглов считает, что парадокс нашего времени состоит в том, что параллельно существуют два разнонаправленных процесса: "колоссальное усложнение информационных технологий и совершенно четкое мракобесие, которое зачастую прикрывается подменой понятий и запутыванием обывателя".

"Если 20 лет назад кто-нибудь заявил бы о том, что сексуальное просвещение - это разврат, который приведет к национальной катастрофе. Если бы 20 лет назад кто-нибудь сказал, что реклама и информация о презервативах и других методах контрацепции, ведет к деградации и усилению отклоняющегося поведения, такой человек вызвал бы серьезные подозрения по поводу состояния своего психического здоровья, - продолжил эксперт. - Сегодня, увы, эти взгляды, становятся "модными". Ряд депутатов Государственной думы страны высказываются в тренде этой запутывающей, вредной информации о том, что такие термины, как "презерватив", "сексуальность", "предохранение" и прочее - это якобы и есть настоящий разврат и угроза для подрастающего поколения и общества. Это свидетельствует о колоссальной подмене понятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.