В Новосибирской области готовят стратегию развития ЖКХ до 2015 года

Новосибирск, 13 Февраля 2013, 16:01 — REGNUM  Депутаты новосибирского заксобрания приняли проект стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства региона до 2015 года, предложив рабочей группе доработать и представить в профильный комитет окончательный вариант. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заксобрания Новосибирской области, подобной программы нет ни у одного региона страны.

Новосибирские законодатели первыми заговорили о необходимости создания стратегического плана развития областного ЖКХ. "Когда мы серьезно начали заниматься проблемами ЖКХ, то поняли - это дыра, бездонная бочка, хоть сколько давай денег - и непонятно, куда они уходят, - пояснил необходимость разработки стратегии заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский. - Стратегия показывает, куда, на что и сколько денег нам надо".

Козловский также перечислил стоящие перед законодателями задачи: "Первая задача - провести инвентаризацию всех объектов. Мы разработали опросники и разослали всем муниципальным образованиям. Часть ответов мы уже получили и определили, что в области, например, есть программа "Чистая вода", но мы не знаем, сколько средств необходимо для ее реализации. А стратегия говорит - порядка 9 миллиардов рублей, и можно посчитать, как мы быстро готовы закрыть эту тему. Или, например, ремонт многоквартирных домов. На это необходимо 164 миллиарда рублей - эта цифра подсчитана только сейчас, потому что раньше мы говорили лишь о ремонте домов в Новосибирске - порядка 40 миллиардов".

"Принятие стратегии важно для привлечения инвесторов - из нее видно, в каких районах области, что надо поменять и какой срок окупаемости. Считаю, что после окончательной доработки документ необходимо выложить на сайте Законодательного собрания для широкого обсуждения общественности", - подчеркнул депутат.

Основные направления реализации стратегии законодателям представил министр строительства и ЖКХ областного правительства Денис Вершинин. Он отметил, что в 2011 году убытки коммунальщиков составили 500 миллионов рублей. "Задача стратегии - повышение качества коммунальных услуг, перестройка ЖКХ в рентабельную отрасль, проведение модернизации. Стратегия предусматривает введение на территории региона долгосрочных тарифов, что позволяет внедрять инновационные технологии, привлекать венчурные фонды. Предполагается, что ежегодно в области будет капитально ремонтироваться 2850 домов", - рассказал министр.

Заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов задал вопрос: почему стратегия рассчитывается на такой короткий срок - до 2015 года? Как пояснил Денис Вершинин, предполагаемые сроки могут быть увеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела