Белгородское правительство сделает свой сайт официальным источником опубликования законов

Белгород, 13 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  К официальным источникам опубликования законов Белгородской области планируется добавить электронный - официальные сайты губернатора и правительства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 февраля в пресс-службе областной Думы.

Пока официальными источниками официального опубликования законов, а также документов, издаваемых исполнительной властью области являются газета "Белгородские известия" и сборники нормативно-правовых актов. Включить в этот список и официальные сайты регионального правительства предложили представители кадрового департамента на заседании комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике. Отмечалось, что это решение будет способствовать повышению открытости органов госвласти, облегчит поиск общественно-важных постановлений и сократит время от момента принятия документа до его официального опубликования. Это значительно сократит и затраты областного бюджета на публикацию. Расходы на издание сборника нормативно-правовых актов в прошлые годы составляли 600 тыс. руб., теперь эта сумма может быть снижена на 70%.

Принятие закона позволит также снизить нагрузку на "Белгородские известия": в 2012 году суммарная площадь ее приложения "Документы" занимала 1.536 полос, что соответствует 384 номерам издания.

Депутаты одобрили предложение и рекомендовали областной Думе принять соответствующий закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.