Вопрос возможных поставок "Роснефтью" нефти в Китай через Казахстан пока обсуждается

Москва, 13 февраля 2013, 15:48 — REGNUM  Вопрос возможных поставок "Роснефтью" нефти в Китай через Казахстан пока обсуждается на рабочем уровне, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает Прайм.

"Обсуждение идет на рабочем уровне", - сказал он, отвечая на вопрос, обращалась ли "Роснефть" с таким предложением в правительство.

Источник в отрасли сообщал ранее агентству "Прайм", что крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" изучает возможность поставок нефти в Китай через территорию Казахстана по нефтепроводу "Атасу-Алашанькоу". АК "Транснефть" в конце января заявляла, что ничего не знает о планах российских компаний по увеличению поставок нефти в Китай.

Глава Минэнерго Александр Новак 11 февраля говорил, что министерство не получало заявок от российских нефтяных компаний, в том числе от "Роснефти", на дополнительные поставки нефти в Китай через Казахстан. Согласно графику, поставки идут на Чимкентский и на Павлодарский заводы.

В настоящее время "Роснефть" и "Транснефть" поставляют российскую нефть в Китай по отводу от ВСТО в объеме 15 миллионов тонн в год. Китайская сторона неоднократно заявляла о желании увеличить импорт нефти из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.