Третий день голодовки в Санкт-Петербурге: Чиновники не интересуются

Москва, 13 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается бессрочная голодовкам "ильюшинцев" - жителей дома на улице Ильюшина, которые считают, что их незаконно выселяют из квартир. На данный момент голодают 19 человек. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила член инициативной группы жильцов дома по улице Ильюшина, 15 Марина Кожина.

Она отметила, что голодающие начинают испытывать недомогание, но решения о вызове "скорой помощи" пока не принято. "К нам приезжают только журналисты и полицейские, которые пересчитывают нас и проверяют соблюдение правопорядка, ежедневно утром и вечером, - рассказала Марина Кожина. - Ни чиновники, ни депутаты, кроме представителей петербургского отделения партии "Яблока", в офисе которого идет голодовка, нас не посещали".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля "ильюшинцы" объявили, что если Смольный не приостановит их выселение из квартир, они начнут бессрочную голодовку.

Напомним, что 70 семей получили квартиры в доме 15, корпус 2 по улице Ильюшина в Приморском районе Санкт-Петербурга от государства в январе 1992 года в обмен на комнаты в "коммуналках". Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО "Четвертый Трест". По мнению инициативной группы, жильцы обманным путем оказались в зависимости от собственника - сначала лишились права на приватизацию жилья, теперь граждан в судебном порядке снимают с регистрации и выселяют из собственного дома.

Еще 24 декабря 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение городскому жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Губернатор публично запретил выселять жителей из занимаемых ими квартир до предоставления им другого жилого помещения. Смольный пытался договориться с компанией "Четвертый трест" о выкупе квартир, однако собственник назначил высокую цену за квадратный метр жилья.

Напомним, что 17 декабря жители провели предупредительную голодовку, требуя от властей решения вопроса с жильем, так как в своем ответе на запрос петербургского депутата Ирины Комоловой губернатор Санкт-Петербурга писал о выкупе квартир у "Четвертого треста", а не о заселении людей во временное жилье, как планируется теперь.

9 февраля, накануне начала голодовки, в жилищном комитете Санкт-Петербурге прошла встреча председателя комитета Валерия Шияна с тремя десятками "ильюшинцев". За прошедшие годы примерно половина семей из проблемного дома согласились на предлагаемые Смольным временные варианты решения вопроса, и на встрече председатель комитета убеждал решивших идти до победы жителей "проблемного общежития" переехать в 48 квартир специализированного найма, которые город выделил для них за счет очередников. Но "ильюшинцы" опасаются, что в результате подписания договора на временный специализированный найм, спустя пять лет они опять окажутся перед угрозой выселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер