В столице Киргизии проходит конференция по проблемам экологии в Центральной Азии

Бишкек, 13 февраля 2013, 15:36 — REGNUM  "Только совместными усилиями мы сможем решить проблемы региона Центральной Азии, в том числе и водные", - заявил вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев сегодня, 13 февраля, на открытии Четвертой конференции "ЕС - Центральная Азия: Платформа сотрудничества по охране окружающей среды и водным ресурсам".

По словам чиновника, это мероприятие приобретает особую актуальность в контексте того, что глобальные изменения климата продолжаются и усиливают свое влияние на регион Центральной Азии, нанося огромный ущерб экосистемам и экономике региона. "Киргизия - горное государство, свыше 94% территории занимают уязвимые, хрупкие горные экосистемы. За прошедшие сто лет среднегодовая температура в нашей стране повысилась на 0,8 градуса, что больше, чем в среднем по планете. По оценкам наших экспертов, к 2050 году площадь ледников республики сократится наполовину, а к 2100 году они могут исчезнуть вовсе", - констатировал он.

Вице-премьер также отметил необходимость разработки и принятия новой многолетней программы экологического сотрудничества между странами Центральной Азии и Европейским Союзом. "Правительство Киргизии придает очень большое значение этой программе, мы намерены принять в ней самое активное участие", - отметил Тайырбек Сарпашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail