Земельный налог в Эстонии составил за 2012 год суммарно почти 58 млн евро

Таллин, 13 февраля 2013, 15:37 — REGNUM  На основании налога на землю физические и юридические лица Эстонии должны заплатить по итогам 2012 года суммарно 57,6 млн евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии, отметив, что всего разосланы около 131 тысячи извещений по почте и около 215 тысяч электронных извещений. Отмечается, что, по сравнению с итогами за 2011 год, количество налоговых извещений по итогам 2012 года оказалось на 10% меньше.

В связи с рассылкой извещений о выплате земельного налога департамент напомнил, что, если сумма такого налога превышает 64 евро, то ее можно выплатить двумя частями, но не позднее первого октября. Если меньше - то единым переводом не позднее первого апреля.

Напомним, что с 2013 года в Эстонии отменен земельный налог на землю под жилой недвижимостью определенных размеров. Таким образом, большинство жителей Эстонии с 2013 года освобождены от уплаты земельного налога. Земельный налог полностью поступает в бюджеты местных самоуправлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail