В Киргизии презентована гражданская концепция реформирования органов внутренних дел

Бишкек, 13 февраля 2013, 15:33 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с представителями гражданского союза "За реформы и результат", которые презентовали альтернативную концепцию реформирования органов внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участие во встрече также принял глава МВД Шамиль Атаханов и другие представители правоохранительных органов.

"Без поднятия авторитета милиции нам трудно вернуть доверие народа к исполнительным органам власти. Впереди еще предстоит проведение ряда общественных обсуждений. В процессе реформирования МВД гражданское общество должно принять самое активное участие", - сказал Жанторо Сатыбалдиев, обращаясь к собравшимся.

В свою очередь представитель гражданского общества Тимур Шайхутдинов отметил, что многие моменты из альтернативной концепции уже учтены и внесены в концепцию МВД, а также выразил мнение, что реформа должна быть последовательной и понятной. По его словам, предлагаемая концепция основывается на принципе открытости и прозрачности работы органов внутренних дел. Было также сообщено, что концепция состоит из трех этапов и рассчитана до конца 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.