Минкульт России определил экспертов по "кладу Нарышкиных"

Москва, 13 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  Министерством культуры России определены аккредитованные эксперты, которые проведут экс оценку художеств ценности клада Нарышкиных. Об этом сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе группы компаний "Интарсия".

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время с экспертами заключают все необходимые договоры, и после этого специалисты приступ к работе в самое ближайшее время.

После определения художественной ценности клада пройдет экспертиза Пробирной палаты, и лишь после этого будет решаться юридическая судьба случайно найденных в марте 2012 года в особняке Нарышкиных в Санкт-Петербурге предметов из тайника с фамильным серебром.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года во флигеле особняка Нарышкиных-Трубецких на ул. Чайковского, 29 было обнаружено более 2-х тысяч серебряных предметов. Среди них пять практически полных сервизов на все случаи жизни (столовые и чайно-кофейные) - представители и свидетели эпохи конца XIX и начала XX века. На предметах российской работы - клейма лучших отечественных ювелиров второй половины XIX - начала XX века: Сазиков, Овчинников, Хлебников, братья Грачевы, Кейбель, - большинство из которых были поставщиками императорского двора. Европейский стиль представлен изделиями фирм Falize, AucocAine, Touron, Adiot, Cristofle.

Напомним, что группа компаний "Интарсия" передала предметы клада на временное хранение в Константиновский дворец и организовала выставки в Константиновском дворце и в Павловске.

На выставке в Павловске представлено около 400 предметов клада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.